Hähnchen in Weißwein

Hähnchen in Weißwein

Zutaten:
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200 g Zwiebeln
125 g durchwachsener Speck
1 Poularde (etwa 1,7 kg)
250 g Champignons
2 El. Öl
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1-2 El. Zucker
4 El. Mehl
1 Flasche Weißwein (Riesling 0,7 l)
etwas glatte Petersilie

Zubereitung:
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  1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die Poularde in
mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen, eventuell halbieren.
  2. Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen. Den Speck darin
anbraten, dann die Poulardenteile darin rundherum braun anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln, Champignons, Lorbeer und Zucker zugeben und glasig dünsten.
  4. Das Mehl darüberstreuen uns anschwitzen. Mit Wein auffüllen.
  5. Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen. Dann noch einmal mit Salz und
Pfeffer würzen und mit gezupfter Petersilie bestreuen.
Dazu paßt Baguette oder Reis.
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce
  Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
  Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce


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