Irish Stew II

Irish Stew II

Zutaten:
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500 g Rind- oder Hammelfleisch
1 kg Weiß- oder Wirsingkohl
500 g Kohlrabi oder Möhren
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
Kümmel
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 El. Öl
1 Tasse Fleischbrühe (instant)
2 - 3 dünne Scheiben Speck
Petersilie

Zubereitung:
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  Vorbereitetes Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden,
Kartoffeln würfeln. Gemüse und Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser
halbgar vorkochen.
  Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8-10 goldbraun anbraten. Den Boden eines
Schmortopfes mit Speckscheiben auslegen. Gemüse, Kartoffeln und
Fleisch hineinschichten. Jede Schicht würzen mit feingeschnittener
Zwiebel, Pfeffer, Salz, Kümmel und durchgepreßter Knoblauchzehe.
Mit Fleischbrühe und 1 Tasse Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 40 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3 - 4 in geschlossenem Topf ganz
langsam köcheln lassen. Nicht umrühren.
  Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
  106 g Eiweiß, 98 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 8128 kJ, 1940 kcal.


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