Häckerle

Häckerle

Zutaten:
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4 Salzheringe
2 Eier; hartgekocht
2 Äpfel
2 Zwiebeln
4 El. Sahne, saure
1 Tl. Senf
Pfeffer
1 Spur Zucker
;Salz; eventuell

Zubereitung:
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  Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es
wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert
man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens von hacken.
  Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten und
filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein würfeln. Auch
die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte Zwiebeln
fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne in einem
Becher mit Senf verrühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eventuell salzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen
lassen und servieren.
  Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.


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