Hackfleischtorte III

Hackfleischtorte III

Zutaten:
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400 g Rinderhack
1 Ei
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Pr. Salz
Pfeffer
1 Pr. Muskatnuss
1/2 Paprikaschote
100 g frische Champignons
Saft von 1/2 Zitrone
2 El. Semmelbrösel
2 El. Tomatenmark
1/2 Becher Sahne-Dickmilch
1 Pr. Paprikapulver
1 Tl. Majoran
1 Tl. Thymian
Butter oder Margarine
400 g gekochte Kartoffeln
100 g Kirschtomaten
100 g Mozzarella

Zubereitung:
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  Das Rinderhack in eine Schüssel geben. Die Eier und die sehr fein
gehackte Zwiebel dazugeben. Die Knoblauchzehe hacken, zum Fleisch
geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
  Die Paprikaschote entkernen, in feine Würfel schneiden. Champignons
waschen, ebenfalls würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, mit den
Semmelbröseln und dem Tomatenmark sowie der Dickmilch zum Fleisch
geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse mit
Paprikapulver, Majoran und Thymian würzen.
  Zwei kleine Auflaufformen ausfetten. Die Kartoffeln abschälen, in
Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Die Hackfleischmasse
gleichmässig darauf verteilen und das Ganze bei ca. 200 Grad 40
Minuten backen.
  In der Zwischenzeit eine Kartoffel grob raspeln, die Kirschtomaten
über Kreuz einschneiden. Die Kartoffelraspel kreisförmig an den
Tortenrändern verteilen und die Tomaten einsetzen. Den Mozzarella in
Scheiben schneiden und in die Mitte legen.
  Das Ganze weitere 10 Minuten backen, die Törtchen herausnehmen und
sofort servieren.
  Als Dinner for Two (2. August 1995)
  Vorspeise: Zucchinikaltschale
  Hauptspeise: Hackfleischtorte
  Nachspeise: Eierauflauf


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