Hutspot (Hochepot, Hotchpotch) - Niederlande

Hutspot (Hochepot, Hotchpotch) - Niederlande

Zutaten:
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300 g Weisse Bohnen
500 g Rinderbrust oder -Rippe
1 Lorbeerblatt
-Salzwasser
Suppengrün
500 g Karotten
1 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
100 g Butter
1 Bd. Petersilie

Zubereitung:
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Hutspot ist ein holländisches Nationalgericht - nahrhaft, und
kräftig und von der Urwüchsigkeit eines Eintopfgerichtes.
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in Einweichwasser
halbgar kochen. Fleisch mit Lorbeerblatt und Suppengrün etwa 2
Stunden in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Karotten putzen, Kartoffeln schälen und beides in kleine Würfel
schneiden und mit den zerschnittenen Zwiebeln, Bohnen und Fleisch
garen, bei Bedarf Fleischbrühe nachgiessen.
Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden, Gemüse gründlich
zerstampfen, auf einer Platte anrichten, mit gebräunter Butter
begiessen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Fleisch auf dem
Gemüse anrichten.
Zu dieser deftigen Kost verträgt man einen Genever und ein Bier.
* Infos
Ähnliche Zusammenstellungen gibt es auch in anderen Ländern -
besipielweise den französischen Hochepot oder den englischen
Hotchpotch.
Nach dem Originalrezept wird das gekochte Fleisch in Würfel
geschnitten und mit dem pürierten Gemüse vermengt. Das Gericht
sieht aber appetitlicher aus, wenn man das in Scheiben geschnittene
Fleisch auf dem Gemüse anrichtet. Und wer auch auf den Gemüsebrei
verzichten zu können glaubt, darf Karotten, Bohnen und Kartoffeln
selbstverständlich auch unzerstampft auf den Tisch bringen. Nur ein
echter 'Hutspot' ist es dann eben nicht mehr, sondern Mischgemüse.


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