Hack-Blätterteig-Rolle

Hack-Blätterteig-Rolle

Zutaten:
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1,5 bis 2 Pfund Rinderhack (ohne Skandal)
1 Pack. TK-Blätterteig (300 g od. 5 Blätter)
1 große Zwiebel
200 g (2 St.) rote,grüne und gelbe Paprika
150 g Schmelzkäse
1 Eigelb
3-4 El. Gewürztomatenketchup
0,5 Tl. schwarzer Mühlenpfeffer
1 gestr. Tl. Salz
Gewürzsalz
Majoran
usw.

Zubereitung:
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  Den Blätterteig auftauen lassen, anschliessend zu einem Rechteck
von etwa 40-45 cm ausrollen. Die Zwiebeln fein hacken, die
Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und grob
zerkleinern. Paprika und Zwiebel in heissem Öl ca. 10 Min.
dünsten. Das Rinderhack mit Gewürztotmatenketchup, Salz, Pfeffer
und anderen Gewürzen zubereiten. Die inzwischen abgekühlte
Zwiebel und Paprikastreifen dazugeben und die gesamte Masse
vorsichtig durcharbeiten. Mit der fertigen Füllung das
Blätterteig-Rechteck bestreichen. Der Käse wird nun klein gewürfelt
und gut auf die Masse verteilt, die Teigränder sind dabei frei zu
lassen. Nun das fertige Rechteck von der schmalen Seite her
aufrollen die Enden dabei gut andrücken. Die Hackrolle mit einem
verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10
Min. lang bei 220 - danach bei 175  weitere 25 Min. garen. (Bei
Heissluft weniger)
  Nach Garvorgang die Rolle 5 Min. stehen lassen und mit Küchenhelfern
vorsichtig aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden
und sich wohlfühlen.
  Anmerkung
  Ich esse dazu gerne Eisberg-Salat mit leichtem Knobi-Dressing,
Kartoffelknödel oder Kroketten mit Rahm/Sahne Sosse. Dazu trinke
ich dann Weissherbst.


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