Gebratenes Mischgemüse

Gebratenes Mischgemüse

Zutaten:
====================
3 große Karotten
250 g Grüne Bohnen
1 Viertel Blumenkohl
1 kleine Halber Kohlkopf
3 Tl. Ghee oder Öl
1/2 Tl. ;schwarze Senfsamen
8 ;Curryblätter
2 Knoblauchzehen ;zerdrückt
2 Tl. Frischer Ingwer ;gerieben
1 Tl. ;Kurkuma, gemahlen
1/4 Tl. ;Chilipulver
1 1/2 Tl. ;Salz oder nach Geschmack

Zubereitung:
====================
  Die Karotten schaben und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die
Bohnen abziehen und in schräge Stückchen schneiden. Den Blumenkohl
in Scheiben schneiden, etwas vom Stiel an den Röschen lassen. Den
Kohl grob zerpflücken.
In einem großen Topf die Senfsamen und die Curryblätter zwei
Minuten in heißem ghee oder Öl unter Rühren rösten. Knoblauch,
Ingwer, Kurkuma und Chili ein bis zwei Minuten mitrühren, dann
Karotten, Bohnen und Blumenkohl zugeben. Bei mittlerer Hitze rühren,
bis die Gemüse halbgar sind, den Kohl zugeben und weiter rühren und
wenden und noch weitere fünf Minuten kochen, bis alle Gemüse gar,
aber noch kroß sind. Salzen. Noch zwei Minuten zugedeckt dünsten.
Sofort auftragen.


http://foxbox.dnshome.de