Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein)

Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein)

Zutaten:
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6 getrocknete Mu-Err Pilze
200 g grüner Spargel
Salz
200 ml Öl
250 g Tofu, kleine Stücke
250 g chinesische Eiernudeln oder Spaghetti
50 ml Gemüsebrühe
1 El. Sojasauce
1 El. Speisestärke
4 El. Erdnussöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tl. frischer Ingwer, fein gehackt
100 g Karotten, feine Streifen
200 g Lauch, Ringe
100 g Champignons, Scheiben
100 g Mungsprossen
100 g Spinat
1 Tl. geröstetes Sesamöl
1 El. frischer Koriander
oder Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:
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  Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden,
abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
abgiessen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum hellbraun
fritieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Nudeln al
dente kochen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Rühren
anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer
kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben, unter Rühren 1 Minute
braten. Spargel, Lauch, Champignons und Sprossen dazugeben, leicht
salzen und unter Rühren 1 Minute braten. Gemüsebrühe und Sojasauce
dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Speisestärke in 3 El. Wasser
auflösen und unterrühren. Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und
das geröstete Sesamöl untermischen.
  Mit den Kräutern garnieren.


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