Gebratene Lammkeule I

Gebratene Lammkeule I

Zutaten:
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1500 g Lammkeule
3 Zwiebeln
Salz
2 El. Olivenöl
75 g Magermilch-Joghurt
2 El. Tomatenmark
Cayennepfeffer
2 Auberginen ß 350 g.
2 Gemüsezwiebeln, mittelgross
Salz
4 Tomaten, mittelgross
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
100 ml Olivenöl
1 El. Zucker
2 Peperoni
Zitrone zum Garnieren

Zubereitung:
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  Lammkeule von Haut und überflüssigem Fett befreien. Zwiebeln schälen
und vierteln. Keule, Zwiebeln und Salz in einen grossen Topf geben und
mit Wasser bedecken. Aufkochen, abschäumen und bei schwacher Hitze ca.
90 Minuten köcheln lassen.
  Inzwischen für die Kruste Öl in einem Topf erhitzen. Joghurt und
Tomatenmark einrühren. Vom Herd nehmen und mit Cayennepfeffer und
etwas Salz würzen. Beiseite stellen. Fürs Gemüse Auberginen waschen,
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
Knoblauch schälen und zerdrücken.
  Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2-3 El. Öl in der
Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Knoblauch,
Petersilie, Salz und Zucker zufügen. Einige Minuten köcheln lassen.
  Inzwischen Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Auberginen trockentupfen. In einer Pfanne in heissem Öl von beiden
Seiten anbraten. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die
Gemüsemasseauf den Scheiben verteilen, mit Peperoniringen bestreuen.
125 ml Wasser zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 200  C ca. 30
Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Warmstellen.
  Lammkeule aus der Brühe nehmen, trockentupfen und mit der
Joghurtmasse bestreichen. Im Backofen bei 200  C noch weitere 30 Minuten
braten. Mit dem Auberginengemüse auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Mit Zitronenstücken und Petersilie garnieren.
  Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.


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