Gedeckter Apfelkuchen III

Gedeckter Apfelkuchen III

Zutaten:
====================
400 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
1 kg Äpfel
(oder ca. 600-700ml Apfelkompott oder -mus)
Dosenmilch
1 Ei

Zubereitung:
====================
  Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und in der
Mitte eine Mulde bilden. Den Zucker und Vanillezucker
hineinschütten und mit dem Ei verrühren, danach die Butter
hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. 2/3 des
Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen und einen
Rand formen. Die gedünsteten Äpfel auf den Teig legen. Den
restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Den
Teigdeckel mit dem mit Dosenmilch verquirltem Ei bestreichen.
  Bei 150  C im Umluftherd 50-60 Minuten backen.
(E-Herd 175-200 C = 70 Minuten)


http://foxbox.dnshome.de