Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini

Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini

Zutaten:
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150 ml ; Wasser
500 g Rinderfilet
500 g kleine Kartoffeln
1 El. Öl
400 g Zucchini
250 g Austernpilze
4 kleine Tomaten
20 g Butter oder Margarine
; Salz
; weißer Pfeffer
1 El. Soßenbinder; für dunkle
_ Soßen
1/2 Bd. Petersilie

Zubereitung:
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  Rinderfilet abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Kartoffeln schälen,
waschen, 10 Minuten kochen.
  Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kräftig
anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten
weiterbraten.
  In der Zwischenzeit Zucchini und Austernpilze putzen und waschen. Zucchini
in Stifte, Pilze in kleinere Stücke schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise
einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Danach abschrecken und die
Haut abziehen.
  Tomatenfleisch würfeln. Fett erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten
zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm
stellen.
  Bratensatz mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Soßenbinder andicke
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Petersilie waschen, trockentupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseite
legen.
  Den Rest fein hacken und über die Salzkartoffeln streuen. Rinderfilet in
Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße und
Kartoffeln extra dazu servieren.
  Pro Person ca. : 400 kcal
  Pro Person ca. : 1680 kJoule
  Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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