Rigatoni-Gorgonzola

Rigatoni-Gorgonzola

Zutaten:
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Rigatoni (Italienisch Makkaroni) 250 g
Gorgonzola (Edelschimmelkäse) 250 g
Sahne 1/2 Liter
Kochschinken oder mageren Speck 100 g
Öl (Olivenöl wenn vorhanden) 1 Esslöffel
Salz
Pfeffer
Oregano
Wasser

Zubereitung:
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  Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erläutern.
Während das Nudelwasser darauf wartet endlich zu kochen, könnt Ihr den
Schinken in kleine Streifen schneiden.
  Grosse Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Schinken auf kleiner Flamme
ca. 2 Minuten anbraten.
  Dann die Flamme etwas grösser stellen und die Sahne dazugiessen.
Während die Sahne nun anfangen soll zu köcheln, schneidet den Käse
halbwegs klein, damit er sich in der köchelnden Sahne schnell auflöst.
Käse in die Sahne und köcheln lassen, öfter mal umrühren.
Ist der Käse geschmolzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken.
Je nach Schinkenart auch Salz weglassen.
  Den etwas dunklen Käserand nicht verwenden.
  In der Zwischenzeit nicht vergessen mal eine Nudel zu probieren.
Die Nudeln sind fertig, wenn sie noch recht bissfest sind. Nudeln dann in
ein Sieb abgiessen und vor allem gut abtropfen lassen, bevor sie unter die
Käsesahnesosse gerührt werden.
  Die Flamme etwas höher stellen das es ordentlich köchelt und die Nudeln
unter ständigem Rühren mit der Sosse vermischen. ( Ca. 2 Minuten ).
  So, dass war es schon.
  Nun kann ich Euch nur noch einen guten Appetit wünschen.


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