Rhabarberkuchen II

Rhabarberkuchen II

Zutaten:
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500 g Rhabarber
150 g weiche Butter oder Margarine
(und Fett für die Form)
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1/2 Tl. Backpulver

Zubereitung:
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  Den Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Die Stangen dann
in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben,
mit kochendem Wasser übergießen und gleich wieder abtropfen
lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26 cm
große Springform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine,
den Zucker und das Salz zusammen hell-cremig schlagen.
Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Das Mehl mit
den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen, nach und
nach unter die Zuckercreme rühren. Den Teig in die vorbereitete
Form umfüllen und darin glattstreichen. Die Rhabarberstücke
dekorativ darauflegen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene
in den Ofen stellen und etwa 35 min. backen.
  Den fertigen Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann
den Ring abnehmen und den Kuchen auskühlen lassen.
  Der Kuchen läßt sich im ganzen und stückweise einfrieren und
etwa drei Monate aufbewahren.


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