Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten

Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten

Zutaten:
====================
300 g Rhabarber
100 g Erdbeeren(1)
125 ml Wein
1 Zitrone(1); Saft davon
3 Eigelbe
100 g Zucker
250 ml Sahne
200 g Erdbeeren(2)
50 g Puderzucker
1 Zitrone(2); Saft davon
Kandierte Frühlingsblüten

Zubereitung:
====================
  Rhabarbereis:
Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weißwein und Zucker weichkochen,
Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig
und anschließend auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber
unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine
gefrieren lassen.
  Erdbeerpüree:
Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) pürieren. In ein
Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpüree
auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblüten garnieren.


http://foxbox.dnshome.de