Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Zutaten:
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300 g getrocknete Aprikosen
1 kg Rhabarber
1.8 kg Gelierzucker; 2:1

Zubereitung:
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  -- e&t
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
  Die Aprikosen würfeln und etwa vier Stunden in einem Halben Liter warmen
Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit kochen.
Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Zu den Aprikosen geben und abwiegen. Die gleiche
Menge Gelierzucker abwiegen und dazugeben.
  Die Masse langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung sprudelnd kochen,
vom Herd nehmen und abschäumen.
  Einmachgläser heiß ausspülen und fünf Minuten bei 200  C im Backofen
sterilisieren. Die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen und die Konfitüre
hineinfüllen. Mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschließen.
  Zubereitung: ca. 30 Minuten
  Pro Portion: ca. 44 kcal


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