Reistopf, liberianisch

Reistopf, liberianisch

Zutaten:
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1 Hähnchen ca. 1000g
750 ml Wasser
300 g TK Brechbohnen
125 g Durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
125 g Reis
400 ml Fleischbrühe (Würfel )
3 El. Tomatenmark
160 g Nordsee- Krabben (Dose)
1 Bd. Petersilie
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:
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Hähnchen auftauen ( Salmonellengefahr beachten ). In 8
Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der
Pfanne erhitzen und Hähnchenteile 10 Minuten von allen Seiten
anbräunen. Rausnehmen. Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen reingeben,
und 15 Minuten garen. In der Zeit Speck würfeln und mit den
gewürfelten Zwiebeln ins Öl geben. Hellbraun braten. Reis waschen,
und mit dem Öl und dem Speck und Zwiebeln 5 Minuten anbraten mit
Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten würfeln.
Tomaten mit dem Hähnchenstücken dazugeben. Kurz umrühren und
aufkochen lassen. Bei niedrigster Temperatur 25 min. Garen lassen.
Bohnen abtropfen und dazu geben. Abgetropfte Krabben dazu geben und
noch einmal 5 min. kochen lassen. Salzen und kräftig Pfeffern.
Petersilie waschen abtrocknen, hacken und untermischen.
In einer Schüssel servieren und mit Zitronenstückchen garnieren.
Dazu: Salat nach Belieben


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