Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen

Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen

Zutaten:
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4 Scheibe Frischer Speck; ohne Knorpel
-- ß 50 g
3 El. Klarer Honig
2 El. Trockener Sherry
1 Tl. Chilipulver
225 g Reisfadennudeln
450 g Frische Garnelen; gekocht u.
-- halbiert
175 g Gekochtes Hühnerfleisch; in
-- feine Streifen geschnitt.
3 Eingelegte Zwiebeln; in feine
-- Streifen geschnitten
3 Gewürzgurken; in feine
-- Streifen geschnitten
1 Möhre; fein geraspelt
1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier
100 ml Nuoc Mam Sauce; oder
Maggi-Flüssigwürze
1 Rote Chilischote; feinge-
-- hackt
1 Knoblauchzehe; feingehackt
3 El. Zitronensaft; Menge anpassen
2 Tl. Weinessig
2 Tl. Ingwerwein
1 Tl. Zucker
1 Kopfsalat
Korianderzweige
Minzezweige

Zubereitung:
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  Honig, Sherry und Chilipulver gründlich mischen. Mischung über die
Speckscheiben verteilen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  Speckscheiben knusprig grillen; dabei häufig wenden, damit beide
Seiten gleich werden. Abkühlen lasen und in schmale Streifen
schneiden.
  Sauce zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und sorgfältig
zu einer Sauce verrühren.
  Reisfadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Kochen leicht
abgekühlt ist. Wenn sie weich sind, abtropfen und abkühlen lassen.
  Einzelne Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf ein
Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den
kalten Fadennudeln, den Garnelen, Hühnerfleisch, Speck, Gewürzgurke,
Zwiebel und Möhre in die untere Mitte des Reispapiers legen; die
Füllung sollte die Form eines Würstchens haben. Den unteren Rand des
Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und
rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen.
Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  Die kalten, durchsichtigen Frühlingsrollen auf einen Servierteller
legen. Die Gäste nehmen sich selbst einzelne Salatblätter. Die Rolle
wird auf das Blatt gelegt, dazu gibt man etwas Koriander und Minze.
Das Ganze wird aufgerollt und in die Sauce getunkt.


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