Reiskuchen (aus Frankreich)

Reiskuchen (aus Frankreich)

Zutaten:
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250 g Mehl
125 g Beurre
1 Spur ;Sel
100 ml ;Wasser
180 g Reis
1 l Milch
1 Vanilleschote
100 g Puderzucker
100 g Korinthen; in
50 ml Rum; eingelegt
50 g Kandierte Früchte
-- klein gehackt

Zubereitung:
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  Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig
zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige
Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen und damit
ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel
ausstechen.
  Den Reis gründlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten
kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
  Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis beigeben
und auf sanfter Hitze, ohne zu rühren, 30 Minuten köcheln lassen.
Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen.
  Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten
kandierten Früchte beigeben. Die Reismischung gleichmässig auf dem
Kuchenboden verteilen und bei 220  C 15 Minuten im Ofen backen.
Grosszügig mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
  Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Gläschen Wacholderschnaps (oder
Gin).


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