Reis-Gemüsepfanne mit Ei

Reis-Gemüsepfanne mit Ei

Zutaten:
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1 Zwiebel; mittelgross
200 g Mungobohnensprossen
20 g Kräuterbutter
150 g Vollkornreis
350 ml Gemüsebrühe, Instant
600 g Balkangemüse, tiefgefroren
4 Eier
1 Spur Cayennepfeffer
1 El. Sojasosse
Pfeffer, weiss
Schnittlauch

Zubereitung:
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  Zwiebel schälen, fein würfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem
Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
  Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Reis zufügen, ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen,
aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen
lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemüse und Sprossen
untermischen.
  Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und
halbieren.
  Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasosse abschmecken.
Auf Teller verteilen. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit
Schnittlauch bestreuen.
  Tip:
  Die Sprossen können bei normaler Zimmertemperatur leicht selbst
gezogen werden. Mungobohnen gibt es im Reformhaus oder Bioladen
zu kaufen.
  Bohnen über Nacht in reichlich Wasser ausquellen lassen. Am nächsten
Tag in ein Glas geben, das mit einem Mulltuch zugebunden wird.
Zweimal täglich mit Wasser spülen. Dazu das Wasser ins Glas giessen
und durch das Mulltuch wieder ausgiessen.
  Nach vier Tagen werden die Sprossen geerntet.


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