Randentorte (Rote-Beete-Torte)

Randentorte (Rote-Beete-Torte)

Zutaten:
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5 Eigelb
5 Eiweiss
4 El. Birnendicksaft
1 El. Kirschwasser
2 El. Wasser; warm
1 Tl. Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
200 g Randen; (Rote Beete), roh
150 g Äpfel
300 g Mandeln; gemahlen
60 g Mehl
1 El. Backpulver

Zubereitung:
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  Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und
Salz miteinander schaumig rühren.
  Randen und Äpfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben,
Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.
  Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190 C vorgeheizten
Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
  Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).
  Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich 1992,
ISBN 3-293-00129-7
  01.12.1993
  Menge: 1 Torte


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