Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch

Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch

Zutaten:
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500 g Zwiebellauch
2 El. Öl
4 Schalotten
Salz
Pfeffer
125 ml Sahne
750 ml Brühe
5 cl Riesling (aus Baden)

Zubereitung:
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  Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in
einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit
Riesling ablöschen.
  Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Brühe
auffüllen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis
der Lauch gut ausgekocht ist.
  Mit einem Schneidestab zerkleinern (pürieren) und durch ein Sieb
gießen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Falls nötig mit einem El. Mondamin abbinden.
  Festliches 4-Gang-Menü
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