Raffinierter Topinambur-Gratin

Raffinierter Topinambur-Gratin

Zutaten:
====================
750 g Topinambur
Butter; für die Form
50 ml Milch
100 ml Sahne
1 El. Meerrettich; gerieben
Meersalz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
2 El. Ahornsirup
2 El. Butter
2 El. Vollkornsemmelbrösel

Zubereitung:
====================
  Topinambur mit der Schale kochen (je nach Größe 30 bis 40 Minuten). Noch
warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In eine
gefettete Auflaufform schichten.
  Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über die
Topinamburscheiben gießen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in Flöckchen
daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen.
  Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken. Dazu
paßt eine Beilage aus Wintergemüse.


http://foxbox.dnshome.de