Quarksouffl s mit Rhabarberkompott

Quarksouffl s mit Rhabarberkompott

Zutaten:
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400 g Rhabarber
150 ml Kirschsaft
80 g Zucker
1 Prise Zimt
1 El. Speisestärke
80 g Magerquark
2 Eigelb
50 g Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
3 Eiweiß
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
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  Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Kirschsaft mit Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Speisestärke in
den Saft rühren und einige Minuten köcheln lassen. Rhabarber
dazugeben, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. 6
Souffl förmchen (  125 ml Inhalt) mit Butter ausfetten und mit
Zucker bestreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben
und knapp 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Den Backofen
vorheizen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale sehr schaumig schlagen.
Den Quark dazugeben. Zuletzt das Eiweiß mit etwas Zucker
steifschlagen und unter die Quarkmasse mischen. Die Masse in
Förmchen füllen und im Wasserbad backen. Mit Puderzucker
bestäuben. Sofort mit dem Kompott servieren.
  (6 Portionen)
  Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
  Backen: Stufe 3 (200 C)
  Backzeit: ca. 20 Minuten


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