Quarkkuchen mit Lauch

Quarkkuchen mit Lauch

Zutaten:
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250 g Quark
1 Ei
8 El. Milch
8 El. Öl
400 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Salz
300 g Zwiebeln
4 Stangen Lauch
40 g Butter
2 Knoblauchzehen
1/8 l Gemüsebrühe
2 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 El. getr. Thymian
4 Eier
200 g Creme fra che
150 g geriebener Emmentaler
60 g Cashewnüsse

Zubereitung:
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  Quark mit der Milch, dem Ei und dem Öl gut verrühren. Mehl,
Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung
langsam unterrühren. Auf die Arbeitsfläche geben und mit dem
restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer
Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank
legen.
  Die Zwiebelringe und 2 cm grossen Lauchstücke in Fett
dünsten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Brühe
ablöschen und würzen. Offen leise köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fra che und
der Hälfte des Käses verrühren und würzen.
  Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die
gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die abgekühlte
Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung
darübergiessen. Bei 200 Grad rund 30 min. goldbraun backen.


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