Quarkherstellung, II

Quarkherstellung, II

Zutaten:
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2 l Milch; pasteurisiert
6 El. Buttermilch

Zubereitung:
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  So wirds gemacht
  Milch leicht erwärmen (ca. 30 Grad C), in eine Schüssel schütten
und die Buttermilch einrühren.
  Schüssel zugedeckt (Teller oder Tuch) an einen warmen Platz stellen.
  Ca. 2 Tage absolut erschütterungsfrei stehen lassen (Milch dickt ein)
  Sieb mit Käseleinen (Windel funtioniert auch) auslegen und geronnene
Milch hineinschöpfen
  Die vier Enden des Käseleinen vorsichtig diagonal verknoten und zum
Austropen über ein Gefäß hängen. Leinen muss frei hängen.
  Zehn bis zwölf Stunden austropfen lassen.
  Masse in Schüssel füllen und gut aufrühren.
  In den Kühlschrank stellen (Quark ist gekühlt ca. 1 Woche haltbar)
  Sollte der Quark zu trocken geworden sein, kann man Molke , Milch oder
Sahne unterrühren. Mit der abgetropften Molke (6Essl) oder mit 1-2
El. des frischen Quarks kann die nächste Milch geimpft werden.


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