Putenkeule in Orangensauce

Putenkeule in Orangensauce

Zutaten:
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2 Putenoberkeulen (  800 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Saftpfanne
2 Orangen, 1/8 l Orangensaft
1/8 l Portwein
200 g Cr me fra che
2 El. dunkles Saucenbindemittel

Zubereitung:
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  Die Hautseite der Keulen rhombenförmig einritzen. Keulen salzen, pfeffern,
in die gefettete Saftpfanne legen.
  Die Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler dünn
abschälen. Orangen auspressen, den Saft mit dem anderen Orangensaft
vermischen. Die Schalen auf das Fleisch legen. Das Ganze in vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 Stunde
braten.
  Orangensaft, Portwein und 1/4 l Wasser mischen. Nach 30 Minuten nach und
nach über das Fleisch gießen.
  Keulen vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
  Röststoffe mit 1/8 l Wasser vom Blech lösen. Durch ein Sieb in einen Topf
gießen.
  Cr me fra che zugeben, aufkochen, das Saucenbindemittel einstreuen, alles
nochmals aufkochen. Salzen, pfeffern.
  Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden. Mit Sauce und Rotkohl
servieren. Dazu paßt Wildreismischung.
  Als Menuevorschlag:
  Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
  Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce
  Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten


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