Putenbrust mit Wildreisfüllung

Putenbrust mit Wildreisfüllung

Zutaten:
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100 g Aprikosen, getrocknet
100 ml Aprikosennektar
65 g Wildreis
1 Brötchen; altbacken
65 ml Milch
1 mittl. Zwiebel
1/2 Fenchelknolle
50 g Butter
125 g Rindergehacktes
125 g Schweinegehacktes
50 g Mandeln; abgezogen + gehackt
- oder Pecanusskerne
1 Ei
;Salz
;Pfeffer
1 Putenbrust; a 2 kg
2 El. Butter
Butter; weich
100 g Speckscheiben; dünn geschn.
;heißes Wasser oder
Weißwein
;Bratensatz mit Wasser auf
500 ml - auffüllen
Weizenmehl; angerührt

Zubereitung:
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  Für die Wildreisfüllung getrocknete Aprikosen sehr fein schneiden
und in Aprikosennektar mehrere Stunden einweichen. Wildreis nach der
Vorschrift auf der Packung kochen. Brötchen in Milch einweichen.
Zwiebel abziehen und fein reiben. Fenchelknolle putzen, waschen und
sehr fein hacken.
  Butter zerlassen, die Zwiebelmasse darin andünsten, die
Fenchelwürfel hinzufügen und etwa 5 Minuten darin dünsten.
  Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem etwas abgekühlten
Reis, der Zwiebel-Fenchel-Masse, den abgetropften Aprikosestücken
(Saft beiseite stellen), den Mandeln, Ei, Salz und Pfeffer gut
verkneten.
  Putenbrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen und
trockentupfen. In das Fleisch eine tiefe Tasche einschneiden, das
Innere mit zerlassener Butter einstreichen, mit Salz und Pfeffer
würzen, die Füllung hineingeben und die Putenbrust mit Küchengarn
zunähen.
  Butter in einem Bratentopf zerlassen, eventuell übriggebliebene
Füllmasse hineingeben, die Putenbrust mit weicher Butter bestreichen
und dicht mit Speckscheiben belegen.
  Den Bratentopf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen setzen und
die Putenbrust etwa 1 1/2 Stunden braten lassen. Gelegentlich heißes
Wasser oder Weißwein über das Fleisch gießen. Den garen Braten
warm stellen.
  Für die Sauce den Bratensatz mit Wasser auffüllen, den Aprikosensaft
hinzufügen, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, eventuell mit
angerührtem Weizenmehl binden und separat zu dem Fleisch reichen.
  Beilage: Kräuterkartoffeln, gemischter Salat
Getränk: Franken-Weißwein, z.B. Müller-Thurgau


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