Pute mit Briesfüllung

Pute mit Briesfüllung

Zutaten:
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1 Pute; ca. 1 1/2 kg
1 Tl. Estragon; getrocknet
Pfeffer
300 g Kalbsbries
200 g Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g Rindermark
1 El. Petersilie, gehackt
2 El. Weinbrand
1 Ei
2 El. Semmelbrösel
50 g Butter; oder Margarine
125 ml Weisswein
200 g Creme fra che

Zubereitung:
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  Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries
säubern, 10 Minuten wässern und würzen. Rindermark mit dem Bries,
kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten, gepresstem Knoblauch,
Petersilie, Weinbrand, Semmelbröseln und dem Ei verrühren. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Die Pute damit füllen, aber nur bis zu zwei
Dritteln, da sich die Füllung beim Braten ausdehnt. Zunähen und in
einem Bräter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene im
Backofen bei 200 C 1 1/4 Stunden garen. Während der Backzeit mit Wein
und Bratflüssigkeit begiessen. Den Bratenfond in einen kleinen Topf
abgiessen und zusammen mit Creme fra che auf die Hälfte einkochen.


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