Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum

Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum

Zutaten:
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500 g Rharbarber
1/8 l Weisswein
1/2 Zitrone, Saft davon
1/8 l Wasser
125 g Zucker
1 Prise Muskatnuss
Speisestärke
1/8 l Sahne
1 Tl. Sahnesteif
1 Pk. Vanillezucker
60 ml Eierlikör
20 ml Weinbrand

Zubereitung:
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  Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft,
Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser
angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt
stellen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif
schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Sosse gut gekühlt
servieren.


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