Rheinhessische Weinsuppe mit Zimtbrotwürfeln

Rheinhessische Weinsuppe mit Zimtbrotwürfeln

Zutaten:
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1 Möhre
1 Stange Porree
1 Stück Sellerieknolle
1 Zwiebel
60 g Butter
30 g Mehl
3/4 l Brühe
1/4 l Rheinhessischer Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zimt
2 Eigelb
100 g süße Sahne
3 Scheiben Weißbrot
30 g Butter
1 El. Zimt

Zubereitung:
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  Gemüse in Würfel schneiden.
  Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten, Mehl darüberstäuben und
andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, würzen, aufkochen und 10 bis
15 Minuten fortkochen.
  Eigelb mit Sahne verrühren, zur Suppe geben, nicht mehr kochen.
  Brot in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Brotwürfel darin bräunen
und mit Zimt bestäuben. Suppe anrichten und die Zimtbrotwürfel
darauf verteilen.


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