Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch)

Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch)

Zutaten:
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2 Lauchstangen
200 g Stockfisch; küchenfertig
2 El. Olivenöl extravergine
3 El. Trockener Weißwein
1 Spur Chilipulver
1 El. Tomatenmark
1 Bd. Petersilie; gehackt

Zubereitung:
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  Vom Lauch wird nur der zarte Unterteil verwendet, in feine Ringe
geschnitten. Diese werden bei milder Hitze in Öl und Weißwein, mit
etwas Chili, weichgekocht.
  Inzwischen wird der eingeweichte Stockfisch gehäutet und von
allfälligen Gräten befreit. Mit den Händen in ganz kleine Stücke
zerpflücken.
  Stockfisch zum Lauch geben, sobald dieser ganz weich gedünstet ist.
Nach etwa 10 Minuten Tomatenmark unterrühren, ein wenig einkochen
lassen.
  Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und zu den
Nudeln reichen.
  Gut geeignet zu: Penne, kurze Nudelsorten.


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