Porree-Fleischbällchen

Porree-Fleischbällchen

Zutaten:
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1 kg Porree
Jodsalz
500 g Hackfleisch vom Rind
60 g Semmelbrösel
Pfeffer; Frisch a.d. Mühle
2 Eier; leicht verschlagen
Fett zum Braten
2 El. Zitronensaft
2 El. Margarine; oder Butter
300 ml Hühnerbrühe; Instant
2 1/2 El. Instant-Saucenbinder
3 El. Creme fra che
2 El. Eingelegter grüner oder
- bunter Pfeffer

Zubereitung:
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  Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem
gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und durch
den Fleischwolf drehen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Mit
Hackfleisch und Semmelbröseln vermischen, gut würzen und mit den
Eiern binden. Walnußgroße Bällchen formen und im erhitzten Fett
braten, bis sie leicht gebräunt sind. In einem Topf Zitronensaft,
Margarine und Brühe zum Kochen bringen. Fleischbällchen hineinlegen
und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen herausnehmen,
warmstellen. Die Brühe mit Saucenbinder und Creme fra che binden, mit
Jodsalz und buntem Pfeffer pikant würzen. Die Bällchen mit der Sauce
zu Petersilienreis und mit Speck ummanteltem Lauch servieren.


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