Porree-Auflauf

Porree-Auflauf

Zutaten:
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750 g Porree; (Lauch)
75 g Margarine
50 g Mehl
1/4 l Milch
200 g Schlagsahne
-Salz, Pfeffer und Muskat
4 Eigelb
150 g Gouda; gerieben
300 g Vollmilch-Joghurt
1 Tl. Zitronensaft
4 Eiweiss
2 El. Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
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  Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen,
unter Rühren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit etwas Sosse verrühren, zur Sosse geben.
  Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200  C ca. 40 Min. goldgelb backen.
  Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ


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