Pommersche Klöße

Pommersche Klöße

Zutaten:
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250 g Mehl
2 Eier
1/4 l Milch
; Salz
125 g durchwachsener Speck
2 Semmeln; frisch
125 g Cervelatwurst
400 g Backobst
1 Glas Rotwein
1 Nelke
; etwas ger. Zitronenschale

Zubereitung:
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  Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen.
  Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine schlagen, bis der Teig
Blasen wirft.
  Speck würfeln und anbraten, die Brötchen würfeln und dazugeben. Wenn die
Brötchenwürfel angeröstet sind, alles abkühlen lassen. In der Zwischen-
zeit die Cervelatwurst in Würfel schneiden. Zum Schluß alles mit dem Teig
verkneten.
  Mit 2 Eßlöffeln Klöße abstechen, in viel Salzwasser 15 Minuten garziehen
lassen, gut abtropfen.


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