Pommes farcies II

Pommes farcies II

Zutaten:
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300 g Hackfleisch (Rind/Schwein/
;Kalb) zu gleichen Teilen
1 Zwiebel (gehackt)
1 Bd. Petersilie (gehackt)
Fett
Mehl
1/8 l Weisswein
50 g Sultaninen (blau)
Salz
1 dl Bouillon
4 Äpfel (gross)
50 g Butter

Zubereitung:
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  Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in
der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel Mehl bestäuben, mit
dem Wein ablöschen, die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit
der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, von Kernhaus
und Fliege befreien und dann vom Stiel her aushöhlen, nebeneinander
in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse
füllen. Das ausgehöhlte Apfelfleisch und die übriggebliebene
Fleischfüllung zwischen die Äpfel in die Form geben. Mit
Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei guter Hitze 20
~ 30 Minuten braten. Dazu Salzkartoffeln servieren und einen kühlen
Weisswein vom Genfersee.
  Quelle: Kulinarische Streifzüge durch die Schweiz


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