Polenta-Gemüse-Kuchen

Polenta-Gemüse-Kuchen

Zutaten:
====================
125 g Polenta (Maisgriess)
250 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
50 g Möhren
50 g Brokkoliröschen
1 Tl Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 Ei
Fett für die Form

Zubereitung:
====================
  Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen dürfen.
Diese Polenta-Stückchen sind dafür bestens geeignet. Man kann sie
aber auch als Löffel-Essen mit Tomatensauce anrichten.
  Polenta mit Milch und Gemüsebrühe in einem Topf mischen, unter Rühren
zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten unter
gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Möhren und Brokkoli waschen
und putzen. Möhren mit der Küchenmaschine oder einer Gemüseraspel in
feine Streifen raspeln. Brokkoli so hacken, daß die Stücke etwa so
groß sind wie die Möhrenraspel. Butter oder Margarine erhitzen, das
Gemüse darin 2-3 Minuten unter Rühren bißfest garen. Gemüseraspel
und Ei unter die Polenta mischen. Eine kleine, flache Auflaufform
einfetten. Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Polenta
ca. 2 cm dick in die Auflaufform streichen und im vorgeheizten Ofen
etwa 20 Minuten backen. Polenta in der Form ruhen lassen und dann in
Streifen schneiden oder beliebig andere Formen ausstechen.
  (Pro Portion etwa 225 kcal)
  Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, brauchen Sie das Gemüse
nicht mehr ganz so fein zu raspeln und können die Polenta vor dem
Backen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Also meine Kleine mag Weizengrießbrei und auch Maisgrießbrei. Ich
gebe ihr dazu gerne kleingeschnippelte Pfirsichstückchen aus der
Dose. Die schlotzt sie mit wahrer Begeisterung in sich hinein.


http://foxbox.dnshome.de