Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl I

Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl I

Zutaten:
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4 frische Rotbarschfilets
1 Beutel frischer Grünkohl
Butter
Saft einer Zitrone
Muskatnuss
grobkörniges Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
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  Die dünnen Ränder der Rotbarschfilets entfernen (Daraus lässt sich
gut Brühe machen!) und in gleichdicke Stücke schneiden und
anschliessend in einer flachen, gebutterten Form auslegen und
darüber eine halbe Zitrone auspressen.
  Die abgerupften Röschen des Grünkohls ca. 3 Minuten in kochendem
Wasser abbrühen und anschliessend unter eiskaltem Wasser abschrecken.
Danach in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss
abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone darübergeben.
  Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220 C garen
(pochieren) lassen.
  Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten
fertig, leicht und sehr bekömmlich. Als Beilage Salzkartoffeln und
eine Senfsahnesoße.
  Dazu passt ein trockener Weisswein.


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