Pizza pugliese Pizza mit Zwiebeln

Pizza pugliese Pizza mit Zwiebeln

Zutaten:
====================
450 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
2 El. Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
750 g Tomaten; frische, vollreife oder
800 g Tomaten; geschälte, aus der Dose
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
500 g Gemüsezwiebeln; oder weisse italienische
- Zwiebeln
30 g Butter
2 Tl. Oregano
220 g Mozzarella-Käse
2 El. Parmesankäse; frisch gerieben
1/2 Tl. Cayennepfeffer

Zubereitung:
====================
  Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
  Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
  Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen,
kalt abschrechen und pellen. Halbieren, Stengelansätze
herausschneiden. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach
unten auf ein Schneidebrett drücken, so dass Kerne und
Flüssigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Würfel
schneiden und würzen. Dosentomaten abgiessen und würfeln. Mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
  Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Butter
glasig dünsten. Teig in Blechgrösse ausrollen. Zuerst
Tomaten, dann Zwiebeln darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und
Pfeffer bestreuen.
  Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln
belegen. Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas
Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.


http://foxbox.dnshome.de