Pizza estate Sommer-Pizza II

Pizza estate Sommer-Pizza II

Zutaten:
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1/8 l Wasser; lauwarm
10 g Hefe; frische
200 g Mehl
1/2 Tl. Salz; eher weniger
1 El. Olivenöl; kaltgepresstes
Mehl; für die Hände
Olivenöl; für das Blech
400 g Tomaten
3 St Knoblauchzehen; mittelgrosse ;-)
1 Bd. Basilikum; kleiner Bund, frisch
1 Bd. Ruccola; kleiner Bund, frisch
1 St Mozzarella-Käse; eine Kugel 200 g
1 Pr. Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
1 Tl. Oregano; gehäuft, getrocknet, zerrieben
2 El. Olivenöl; kaltgepresst

Zubereitung:
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  Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe hinzufügen und mit
dem Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Mehl in eine zweite Schüssel sieben und mit einem Mal auf das
Hefewasser schütten. Salz und Öl daraufgeben und alles
schnell vermengen und verkneten.
  Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen.
Dafür die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit
wenig Mehl überpuderten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an
einem warmen Platz gehen lasen, bis sie um 2/3 an Umfang
zugenommen hat.
  Elektro-Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech dünn mit Öl
einpinseln.
  Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die
Stielansätze herausschneiden. Knoblauch schälen, und die
Zehen längs halbieren. Zum Marinieren unter die Tomaten
mischen.
  Basilikum kurz abspülen, Blättchen abzupfen, zu den Tomaten
geben. Ruccola abspülen, Wasser abschütteln, die Stengel
abschneiden und die Blätter streifig schneiden. Auch zu den
Tomaten geben.
  Teig mit bemehlten Händen kurz kneten, dann auf leicht
bemehlter Fläche oder direkt auf dem Blech mit den Händen zu
einem dünnen Fladen auseinanderdrücken - gegebenenfalls auf
das Blech legen.
  Knoblauch aus den Tomaten fischen, er dient nur zum marinieren.
Wer es mag, kann ihn auch mitbacken ;-9 Tomaten und Kräuter
auf dem Boden verteilen. Den Mozzarella in mittelgrosse Würfel
schneiden und ebenfalls darübergeben. Alles mit Salz, Pfeffer
und Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen,
bis die Ränder leicht bräunen.
  UEBRIGENS: Mit der Sommer-Pizza errang Guido Rizzi beim
Wettbewerb der Pizzabäcker 1986 den Weltmeistertitel.


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