Pikantes Lammfleisch

Pikantes Lammfleisch

Zutaten:
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500 g Gegartes Lammfleisch
2 Getrocknete rote scharfe
Pfeffer
4 El. Erdnussöl
1 Tl. Salz
1 El. Sojasauce
1 Prise Essig
1 Prise Sesamöl
1 Spur Sichuanpfeffer (Blütenpfeffer); gemahlen
1 El. Lauch; in Scheiben geschnitten
1/2 Tas. Brühe
(im Originalrezept steht: Knochenbrühe)

Zubereitung:
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  Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stücke
schneiden. Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch
darin anbraten und wieder herausnehmen.
Etwas Öl im Wok belassen, die Lauch- und Paprikastücke darin kurz
anbraten, die Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren
weiterbraten. Salz, Sojasauce, Essig und die Brühe zufügen,
Sichuanpfeffer darüberstäuben.
Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur herunterschalten und
weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.
  Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xue Yuan: Rezepte der chinesischen
Familienküche. Peking 1990


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