Pikante Schweinerippe

Pikante Schweinerippe

Zutaten:
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1500 g Schweinerippe
2 El. Tomatenketchup
1 El. Malt-Essig
1 El. Sherry
2 El. brauner Zucker
1 El. Honig
3 kleingeschnittene eingelegte Ingwerfrüchte
1 Tl. Salz
3 zerdrückte Knoblauchzehen
frisch gemahlener Pfeffer
1 Tl. Senf

Zubereitung:
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Alle Zutaten - bis auf die Schweinerippe und den Honig - zu
einer Marinade vermischen und die Schweinerippe darin mindestens 3
Stunden ziehen lassen. Backofen vorheizen. Gut abgetropfte
Schweinerippe auf den Bratenrost über der Fettauffangschale legen und
in diese Wasser gießen. Bei 180 Grad  ca. 50 min. backen lassen. Dabei
alle 10 min. Fleisch mit der Marinade bepinseln und wenden. Zum Schluß
Honig mit 1 El. Marinade vermischen und das Fleisch damit bestreichen.
Bei einer Temperatur von 250 Grad noch etwa 15 min. bräunen lassen.
Marinade zur Soße einkochen. Dazu schmeckt wilder Reis (leider teuer)
oder auch Naturreis.


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