Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

Zutaten:
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40 g Grünkern, (Dinkel)
250 ml Gemüsebrühe, Instant
1 kg Kartoffeln
2 Rote Zwiebeln
100 g Gewürzgurken
8 Oliven, schwarz
500 g Sahnequark, (40%F.i.Tr.)
175 ml Milch
Meersalz
Pfeffer
Kresse

Zubereitung:
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Grünkern in wenig Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in
einem Sieb abtropfen lassen, dann in der Brühe 30 bis 35 Minuten
garen. Anschliessend kalt abspülen und wieder gut abtropfen lassen.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25
Minuten garen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Oliven vom Stein lösen und
hacken. Quark, Milch und etwas Gurkenwasser verrühren.
Gewürzgurken, Zwiebeln, Oliven und gegarten Grünkern, bis auf einen
Teelöffel unterrühren. Die Kresse abspülen, trockenschütteln und
hacken. Die Hälfte der Kresse unter den Quark rühren. Zum Schluss
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abpellen. Grünkern
und die restliche Kresse über den Quark streuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion etwa 470 kcal
Quelle: Mini 9/95


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