Pflaumenkuchen mit Marzipan

Pflaumenkuchen mit Marzipan

Zutaten:
====================
100 g Gemahlene Mandel
1200 g Pflaumen
100 g Marzipanrohmasse
200 g Butter
120 g Zucker
Salz
3 Eier (Gew.-Kl.3)
250 g Mehl
2 El. Backpulver
75 g Hagelzucker
Fett für die Form

Zubereitung:
====================
  Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten,
Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden,
Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1
Prise Salz schaumig rühren,
die Eier darunterrühren,
Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.
Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den
Pflaumen belegen.
30-35 Minuten bei 200 C (Umluft 175 C, Gas 3), 2. Einschubleiste von
unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
  Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Stück ca. 261 kcal


http://foxbox.dnshome.de