Pfiffersuppe unter der Haube

Pfiffersuppe unter der Haube

Zutaten:
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1 Blatt Tiefkühlblätterteig
250 g Pfifferlinge
3/4 l Wasser (besser Geflügelbrühe)
1 Knoblauchzehe
1 El. gehackte Petersilie
Pfeffer, Salz
6-8 kleine Pfifferlinge
1 Eiweiß
1 Eigelb
2 El. Milch

Zubereitung:
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  Blätterteig auftauen lassen. Pfifferlinge waschen, abtropfen lassen,
grob zerhacken. Wasser oder Brühe mit den Pilzen der geschälten
Knoblauchzehe und der Petersilie langsam aufkochen und 30 Min. im
offenen Topf leise köchelnd ziehen lassen, wobei die Suppe etwa 1/4
ihres Volumens verliert. Mit Salz und Pfeffer würzen, durchpassieren
und erkalten lassen.
  Zwei ofenfeste (möglichst unglasierte) Tassen bereitstellen. Den
Blätterteig ausrollen, 2 runde Scheiben - 3 cm größer als der
Tassendurchmesser - ausschneiden. Die erkaltete Pilzbrühe in die
Tassen füllen und die gesäuberten kleinen Pfifferlinge hineingeben.
Die Ränder der Tassen mit Eiweiß einstreichen, etwas antrocknen
lassen, die Ränder des Blätterteigs ebenfalls mit Eiweiß
einstreichen und die Teigscheiben auf die Tassen legen. Rundumfest
andrücken, so daß der Inhalt luftdicht verschlossen ist (dies gibt
beim Backen eine schöne Haube). Den Teig leicht mit dem mit der
Milch verquirlten Eigelb einstreichen und die Tassen in den
vorgeheizten Ofen (E: 225, G: 4) stellen. Nach 15 Minuten ist die
Haube knusprig und goldgelb gebacken. Servieren. Essen.
 (Geht auch mit Steinpilzen oder Morcheln. Oder mit getrockneten
Pilzen (50-60 g), damit wird die Suppe sogar aromatischer.)


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