Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept

Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept

Zutaten:
====================
6 Eier
; 2 Messerspitzen Salz
3 El. Zucker; nur bei (1) und (2)
1/2 l Milch
250 g Mehl
; Butter
500 g Sauerkirschen (1)
500 g Heidelbeeren (2)
150 g durchwachsenen Speck (3)
3 Zwiebeln
; Butter

Zubereitung:
====================
  Für alle 3 Variationen gilt:
  Das Pfannkuchen-Grundrezept reicht für etwa 4-5 Pfannkuchen. Die Zutaten
für die Variationen sind für jeweils 4-5 Pfannkuchen berechnet.
  Eier mit Salz, Zucker und Milch verrühren, das Mehl löffelweise zugeben;
darauf achten, daß sich keine Klumpen bilden. (Für den Speckpfannekuchen
den Zucker weglassen.)
  (1) und (2):
  Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig
hineingeben, Kirschen oder Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Den Pfannku-
chen backen, bis die Unterseite goldgelb ist, dann vorsichtig aus der Pfanne
auf einen Teller gleiten lassen. Mit einem zweiten Teller abdecken, wenden,
neues Fett in die Pfanne geben und den gewendeten Pfannkuchen wieder hinein-
gleiten lassen. Hitze prüfen, damit die Früchte nicht verbrennen.
  Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
  (3): Speck mit Zwiebelringen anbraten und auf den Teig in der Pfanne geben.


http://foxbox.dnshome.de