Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika

Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika

Zutaten:
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500 g mageres Rindfleisch (Steak)
2 El. Sojasauce
2 El. Reiswein oder Sherry
1/2 Tl. Zucker
4 grüne Paprika
1 El. Speisestärke
2 El. Wasser
1-2 Zehen Knoblauch
3 El. Öl (am besten Erdnußöl)
1/2 Tl. Salz
3/4 Tasse Gemüsebrühe
einige Sesamöl

Zubereitung:
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  Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die
Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden.
  Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schüssel mischen.
Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 - 30 Minuten ziehen lassen.
Dabei ein- oder zweimal umrühren.
  Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2,5 cm große
Stücke schneiden.
  Speisestärke in Wasser anrühren.
  Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  1,5 El. Öl im Wok erhitzen. Die Paprikastücke etwa 2 Minuten
pfannenrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch einige Sekunden
anrösten. Sobald der Knoblauch sehr riecht und das Öl sehr heiß ist,
das geschnittene Rindfleisch dazugeben und pfannenrühren, bis es
seine rote Farbe fast ganz verloren hat.
  Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben.
Eine Minute unter Rühren erhitzen.
  Brühe aufgießen und einige Tropfen Sesamöl hinzufügen. Schnell zum
Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke dazugießen und rühren,
bis die Sauce dick wird. Sofort auftragen, am besten zu weißem, ohne
Salz gekochtem Reis.
  Variation: Anstatt grünem Paprika kann man auch rote oder rote und
grüne Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja- oder
Mungobohnensprossen oder Chinakohl lassen sich anstelle von Paprika
verwenden.


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