Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat

Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat

Zutaten:
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350 g Petersilienwurzel
3/4 l Fleischbrühe
;Salz
;Pfeffer; frisch gemahlen
2 Bd. Glatte Petersilie
100 g Junge Spinatblätter
20 g Butter
3 El. Sahne
Muskatnuß; frisch gerieben
2 El. Sahne; steif geschlagen

Zubereitung:
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  Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Brühe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die
Petersilienwurzeln darin weich kochen. Die gekochten Wurzeln mit
etwas Brühe portionsweise im Mixer fein pürieren, dann durch ein
feines Sieb streichen oder durch die flotte Lotte drehen. So viel
Brühe unterrühren bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
  Petersilienblätter von den Stielen zupfen und wie die Spinatblätter
waschen. Beides in Salzwasser kurz blanchieren und sofort in
eisgekühltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken und fein hacken.
  Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, das Petersilienwurzelpüree
dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  Einmal aufkochen lassen, dann mit dem Pürierstab aufmixen. (Wer das
Süppchen besonders cremig und fein möchte, streicht es noch einmal
durch ein Sieb.) Die Suppe erneut erhitzen und die geschlagene Sahne
mit einem Löffel schlierenartig unterziehen.
  Die Suppe in Suppentellern verteilen und jeweils einen Eßlöffel von
der Petersilien-Spinatmischung in die Mitte setzen.


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