Perlenbällchen

Perlenbällchen

Zutaten:
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150 g Klebreis
4 St chinesische Pilze; eingeweicht
2 El. getrocknete Shrimps; gespült
4 St Wasserkastanien; a.d. Dose
350 g Schweinefleisch; durchwachsen
1 Pr. Salz
1 Pr. weißer Pfeffer
1 El. Kartoffelmehl
50 g magerer Schinken

Zubereitung:
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  Den Reis in einem Sieb durchspülen, bis das Wasser nicht mehr
milchig ist. In kaltem Wasser 4 Stunden einweichen, dann
absieben und auf einer Platte ausbreiten.
  Die Pilze ausdrücken (sie sollen aber noch feucht sein) und
kleinwürfeln.
  Soviel kochendes Wasser über die Shrimps geben, daß sie gerade
bedeckt sind, und 10-15 Minuten stehen lassen. Durchsieben und
das Einweichwasser beiseite stellen.
  Shrimps und Wasserkastanien feinhacken, ebenso das
Schweinefleisch.
  Das gehackte Fleisch, die Pilze, Shrimps und Wasserkastanien
mischen. Pfeffer, Salz und Kartoffelmehl dazugeben. Löffelweise
das Einweichwasser von den Shrimps und noch 3 El. Wasser
einrühren.
  Den Schinken kleinwürfeln und unter den Reis mischen.
  Das Fleisch mit nassen Händen zu Kugeln von der Größe eines
Pinpongballs formen. Die Bällchen dann in dem Reis hin und her
rollen, bis sie ringsum bedeckt sind, und auf feuerfeste Teller
legen.
  Die Fleischkugeln 15 Minuten bei guter Hitze dämpfen.
  Die Bällchen anrichten und heiß servieren.


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