Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)

Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)

Zutaten:
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200 g Rote Paprikaschote
-- ungeschält, klein gewürfelt
350 g Ananas; in kleine Stücke
35 g Zucker
2 dl Tomatensaft
1 El. Weissweinessig
1/2 Tl. Pfeilwurzelmehl o. Speisestärke
Salz
750 g Hähnchenbrustfilet
-- sehr fein zerkleinert
-- Fleischwolf oder Cutter
50 g Schalotten; fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
1 El. Öl
1 Tl. Sojasauce
1/2 Tl. Koriander; gemahlen
1 El. Koriandergrün; frisch, gehackt
2 Eier
30 g Mehl
1 Spur Backpulver
1 Prise Curry
1 El. Speisestärke
Salz
Pfeffer
1/2 l Öl; zum Fritieren.

Zubereitung:
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  Sauce
  Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen.
3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawürfel und
Ananasstücke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke
mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz
abschmecken. Warm halten.
  Beispiel: Hühnerbällchen
  Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl 2 Minuten dünsten.
Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum
Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.
  Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3
bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten
fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  Hühnerbällchen mit der süss-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit
Korianderblättchen garnieren.


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