Pain de l gumes (französischer Gemüseauflauf)

Pain de l gumes (französischer Gemüseauflauf)

Zutaten:
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200 g ;Wasser
2 Gemüsebrühwürfel
100 g Butter
1 El. Tomatenmark
4 Eier; getrennt
2 Tl. Getrockneter Majoran
2 Tl. Pastetengewürz
1 1/2 Tl. Delikata oder Curry
300 g Vollkornbrot
100 g Grünkern
500 g Gemischtes Gemüse, z. B.
Lauch, Sellerie, Möhren,
Weisskraut, Wirsing oder
Kräutersalz
50 g Geriebener Käse
40 p. Port. Minuten
30 p. Port. Minuten
45 p. Port. Minuten

Zubereitung:
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  Das Wasser erwärmen, die Brühwürfel darin auflösen. Die Butter, das
Tomatenmark, die Eigelb, den Majoran, das Pastetengewürz und die
Hälfte des Delikata darin verquirlen.
  Das eingeweichte Brot im Mixer fein zerkleinern und unter die Brühe
mischen. Den Grünkern fein schroten und unter die Brotmasse mengen.
30 Min. quellen lassen.
  Inzwischen das Gemüse waschen und Putzen und fein zerkleinern. Unter
die Brotmasse mischen und mit Kräutersalz abschmecken.
  Den Backofen auf 200  C vorheizen. Die Eiweiss steif schlagen und
unter die Auflaufmasse ziehen. Alles in eine gefettete feuerfeste
Form füllen. Den Käse mit dem restlichen Delikata mischen und über
den Auflauf streuen.
  Die Form zugedeckt auf der untersten Leiste in den Backofen schieben.
Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und in etwa 25 Min. fertig
backen. Pastetengewürz besteht aus folgenden Gewürzen zu gleichen
teilen Kümmel, Majoran, Muskatnuss und Zwiebelgranulat sowie der
halben Menge getrockneter Petersilie, gekörnter Gemüsebrühe,
schwarzen und weissem Pfeffer und zu einem viertel aus Cayennepfeffer


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